Так и стоять с протянутой рукой

Так и стоять с протянутой рукой,
Ловя небрежно отголоски света.
Я не смогла врасти в тебя судьбой,
И так и не нашла души ответа.

Приют разрушен, призрачный приют,
Он был не долгим, потным и унылым.
Другие бабы по нему всплакнут,
А я лишь назову его постылым.

Зачем терпеть, бороться и страдать,
За боль, за страх, за старое начало.
Кто не умел любовью защищать,
Того простить, увы, для сердца мало.

Вся жизнь река, и в прошлое вольёт,
Она и эту - сумрачную воду,
А я найду другой себе оплот,
Но прошлые ошибки не забуду.

Борясь с собой до слёзной хрипоты,
Я обрету иное возрожденье,
Для этого и был мне послан ты,
Чтобы понять, что жизнь есть отреченье.


Рецензии