***

В глазах огонь и в сердце непокорность,
Но душа к тебе тянет руки,
Я твою полюбил неприклоность,
В этом шуме злаченной вьюги.

Средь багрянца вечерннего неба,
И листвы на ветвях-усопшей,
Я грущу,о краях где не был,
И печалюсь,о тех где пожил.

Но поверь,я бы все оставил,
Все стихи,все дела и годы,
Позыбыл б как пил и буянил,
Отвергая свою природу.

Лишь бы только,ты мне на встречу,
Выбегала едва обувшись,
Будь то утро иль синий вечер,
Только б ты мне,открыла душу.

Но как прежде,лишь тьма снаружи,
Одиночества скверный признак,
Под окном-по осенним лужам,
Бродит жизни прошедшей-призрак.

И на сердце все глубже раны,
От тоски,что в груди застыла,
Только ты бы спасла хулигана,
В этом мире,без чувств-пустынном.

Но всеж видно-судьба-смириться,
С этой болью и жизни стужей,
Сторонясь,тех кому полюбился,
Я люблю,тех кому не нужен.
А.Тиранов.


Рецензии
Красиво сказано, особенно последний катрен... ведь это правда-не всегда, но очень часто!!!

Ирина Орлова 11   26.02.2016 00:15     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Ирина..

Александр Тиранов   26.02.2016 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.