Жизнь в сравнении

Матрац   соломой был набит
Подушка  сеном  духовитым
Мне  с малых  лет  было  привито,
Что  труд  и разум  победит.

Всю  ночь  романами  Дюма
И похожденьем  Дон Кихота
Моя  забита  голова,
А  за  окном  вздыхает кто-то.

Скребет в  промерзшее стекло
И воет  грозно  в дымоходе
и  ломится нахрапом в дверь
Стучит, пытаясь влезть  в окно

И  плавно  водит в хороводе
Замысловатую кадриль

Коптила  свечка  в  изголовье,
В  углу  делили  мыши  хлеб
Меня несла  мечта  на  крыльях,
Здесь начинал свой  жизни  бег.


Рецензии