Пэгги
Ночей не спал и службу нёс,
И отдаваясь той заботе
Мне вспоминался часто пёс.
Его привёз Аэрофлотом
Знакомый дочери моей,
Мужчина видно одинокий
И очень любящей эверей.
Окрас хорош и волосатый,
Спина немного с сединой
И голос чуть-чуть хриповатый,
Он был отвергнут сразу мной,
Но постепенно дни летели
Сменялись месяцы , недели,
На вёсны , лето и жару
И перестройка в ту пору,
Уж началась и стало трудно
В совке тогдашнем нашем жить,
А что теперь о том тужить
Ведь повседневные заботы,
Потеря вновь и вновь работы,
Крутиться заставляло нас
И думать о житье не раз.
На хлеб себе мы наскребали
И пса кормили чем могли,
На огороде пропадали,
Ведь есть и польза от земли.
Но всё же мы недоедали.
Решили мы вопрос с работой,
Полегче стало чуть нам жить
И дочка наша улетела,
Наверно счастье раздобыть.
Остались я жена и пёс
Да дом в деревне с огородом,
Забот конечно полный рот,
Зато едины мы с народом,
По выходным собаку в сумку,
На электричку мы бежим,
А ночью чуть-чуть полежим
И снова грабли иль топор,
Так всё идёт и до сих пор,
Сжимается наш кругозор,
Без дела в общем не сидим
И за собой мало следим.
Хворать нам некогда теперь
И ходит наш голодный зверь,
Ему б мясца немного , рыбки
А денег нет и на прививки.
Однажды утром на прогулке
В каком то грязном переулке,
Где не гуляли мы не разу
Он подхватил себе заразу.
К обеду слёг и запоносил
И все игрушки свои бросил,
А он играл с мячём , костями
И вечерами часто с нами.
Жена схватив его в охапку
К ветеринару с ним бежит,
А он бессильный уж лежит
Склонивши мордочку на лапку.
Потом мы целых две недели
Как санитары с ним сидели,
Давали пить кормили мёдом,
Ну а зараза полным ходом,
Его в объятья захватила
И нам его не возвратила
И ночью первого числа
Наша собака умерла.
Для нас потеря эта жуть
И вот его в последний путь,
Мы утром отвезли на дачу,
А я пишу и чуть не плачу,
Кто держит их так тот поймёт,
А на дворе всё дождик льёт,
Но всё ж мы вырыли могилу
И схоронили свою милу,
А между прочим вот дела
Она ведь девочкой была,
Теперь лежит в земною неги
А звали просто её ПЭГГИ.
ПЭГГИ - Иокширский терьер. Была с нами 8 лет.
1997г.
Свидетельство о публикации №116021009442