Памяти моих земляков
От той кровавой и жестокой мясорубки
И все же,в этот день,мы вспомнить все должны
Про крематории,про шурфы,душегубки!!!
Мы должны вспомнить всех своих односельчан!
Кто с сорок первого по самый сорок пятый...
В огне войны добыл Победу,люди,нам!
Фашизма огненный захлопнул зев проклятый!
Сегодня речь пойдет о наших земляках...
О тех,кто в дом родной,с войны не возвратился!
О всех тех людях,кто с оружием в руках...
С врагами на смерть,не жалея жизни,бился!
Мы вспомним тех,кто был сожжен в концлагерях!
И тех,кого,враги в застенках мордовали...
О поседевших всех от горя,матерях...
Когда им в руки похоронки выдавали!
О тех шахтерах,что поднявшись на гора...
На фронт отправились все,прямо из нарядной!
Таманской названа дивизия не зря!!!!
Она,к врагу была жестокой,беспощадной!
Такими были наши жители села!
Приказом Гитлера,их в плен,даже не брали!
Для фрицев страшной,та дивизия была!!!
Вот потому то,их в живых не оставляли!!!
Сегодня вспомнить нужно жительниц села!
Тех наших девочек,сестер из медсанбатов!
Тащила раненых со всех сил,как могла...
Не говорила что силенок маловато!
Мы это можем ,теперь,только представлять...
Как с боя вынести тяжелого солдата
В самой то было килограммов сорок пять...
А все ж тащили и спасали их девчата!
Еще бы вспомнить,надо наших партизан...
В Красной Поляне,ведь такие тоже были!
Кто помогал из тыла братьям и отцам...
Чтобы Поляну поскорей освободили!!!
Вы просто вспомните,сегодня,все о них!
Они,поверьте мне,все это заслужили!
И нужно вспомнить всех защитников своих....
Что,здесь,в селе лежат,в братской могиле!!!
Поляна наша под врагом трижды была!!!
И каждый раз,ребята штурмом ее брали!
Поставлен памятник в честь них,в центре села
Лежат здесь те,Поляну что освобождали!!!
Сегодня снова двадцать третье февраля!
Сменилось многое за семьдесят три года!
И даже век сменился,честно говоря...
Другие люди и другой стала природа!
И как то стали мы уже все забывать!
Кто видел ту войну,почти что не осталось!
Она ж напомнила нам,о себе,опять...
В село пришла к нам,и сама нам показалась!
Дыхание смерти пронеслось вновь по селу!
Мы запах крови своих близких ощутили!
Не дай Господь,вновь,оказаться не в тылу!!!
Не доведи чтобы село наше бомбили!!!
И потому,я обращаюсь,люди,к вам!
Цените мирной жизни каждую минуту!!!!
Живите помня,кто добыл Победу нам!!!
В войне кровавой и несущей людям смуту!!!
Свидетельство о публикации №116021009439