Тихо иду под снежными елями

Тихо  иду под снежными елями
Благословил  меня мой Боже  покоем
А я мятущийся думал нарубить дров  еловых
И продать их
И получить мзду
Чтобы жить
А как бы я жил  без этих елей
С которых спадает хлопьями  Божие  Благословение
Мир Твой тихий и изящный
Разве можно  наворотить  мышцею  человеческой
Ты воздух мой нежный
Который невозможно вдохнуть
Пока не станешь на колени перед сугробами
Наметёнными  дланью Обладающего;
Всеми вьюгами и бурями  зимы
И всею благодатию будущего лета  Господня
Хвала Тебе и за четыре ветра  земли
И за преисподнюю  из  которой слышно
Тишину сердец невидящих Твоей  дивности.


Рецензии