Другое поколение

Приходя домой с работы,
За рояль сажусь.И ноты
Изучаю как надуманный чертёж.
Я трудился без обеда.
Обогнал легко соседа.
Ох,зелёная мне эта молодёжь!

У станка спиной не гнулся.
От него он отвернулся,
Выражая свой протест очередной.
Он насвистывал убого
Про какую-то дорогу.
Три аккорда мелодичности земной.

Он не будет строго в кресле
Штамповать на волю пьесы.
Выставлять на свет пассажи ля минор.
Включит импортный транзистор.
В стиле ретро очень быстро
Оседлает необъезженный мотор.

И взлетит,восстанет,взвоет.
Всех нас лужами умоет.
В каждой луже отражение луны.
Он честнее нас убогих,
Не идущих по дороге,
А ползущих тротуарами вины.

Парень,к чёрту планы,сметы!
Закулисные наветы.
Ты нам молодость в прощении верни!
А придя домой с работы,
Я смогу свернуть лишь ноты.
Ты ж попробуй жизнь переверни!


Рецензии
баян и по бабам

Александр Меркачев   29.07.2016 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.