Два шага до весны

Февральский сумрак за окном,
раскинешь карты перед сном,
и выпадет, что на уме -
дорога и конец зиме.

Уснула ночь за фонарём,
жалеть о том, что не вернём -
не спать сегодня до утра
и слушать, как скулят ветра.

Опять в душе порыв минутный -
ругнуть погоду, столбик ртутный,
и взгляд твой тёмный с укоризной,
и что ты, как февраль, капризна.

Вдоль улиц - белая позёмка,
и в тишине мой шёпот громкий,
что снег и дождь, и слёзы - влага,
а до весны - всего два шага.


Рецензии
У Вас постоянно пересекаются образы природы и человеческие чувства...Да, ведь природа так многообразна и изменчива, как и настроение человека. Удачи

Владимир Орлов 3   28.02.2016 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.