прерванная жизнь

лай собаки, из далека, похож на смех,
на публике, среди прохожих,
напрасно прерванная жизнь.

багрово-грязный снег,
бесцельно топит лужа теплой крови.
и слышится, как он хрустит,
под натиском, невыносимой боли.

в едва погаснувших глазах,
остался свет огней блестящих фар машин,
остался трепет, в спешке к дому.

едва ли, в сомкнутых губах,
удастся прочитать отчаяния крик:
"я был велик, но как я помер!..."


Рецензии