Возвращение с охоты

Белой пеной волна
Обмывает вельбот,
Вновь заботы,
Верный курс задаёт рулевой.
Защищаясь от брызг
Закрепили фальшборт,
Линь примотан,
Тянут чукчи добычу домой.

Здесь сноровка важна -
За кормою моржи,
Дар охоты.
Повезло, много пищи мясной,
И дневной дует бриз,
Хорошо - будет жир,
И вельботы!
Все довольны охотой, собой!
Тянут чукчи добычу домой.
___________________________


Рецензии