Наказание
Просятся наружу,
Да куда их выпускать,
Дождь идёт и лужи.
Недовялая трава
Бледно зеленеет,
Непутёвая зима
Плащ весенний меряет.
Этот длительный сезон
Будет без названия,
Но пенять мне не резон,
Это наказание.
Наказание за побег
Из простора снежного,
Где блестит алмазом снег
Вплоть до солнца вешнего.
В вологодских кружевах
Липы на пригорке,
И стекает детвора
Ручейками с горки.
Солнце, в нежно голубом,
В зимнем светит небе,
Красота, простор кругом,
Словно сказка, небыль...
Жизнь как талая вода
В речку убежала.
От себя самой сюда,
Глупая, сбежала
Свидетельство о публикации №116021009163