Выбор медленно пал остриём на ключицы

"Я стою на краю, на руках держу счастье.
Еще шаг - окажусь в огнедышащей пасти.
Выбор есть, не велик , но имеется всё же:
Нужно быстро решить, что мне в жизни дороже.

На весах оказалось всего два кулёчка:
Тот, что меньше, противовес одиночества. Дочка.
На втором, всё понятно, свобода волчицы.
Выбор медленно пал остриём на ключицы.

Бросить счастье, бежать, не смотря на укоры,
К черту вашу любовь, к черту ваши законы.
Или все же остаться, сжигая глаза,
Держать счастье, обвив его словно лоза?"

Она так и стояла, держась за живот,
Словно маленький ангел давно в нем живет.
И взглянув еще раз на обитель врача,
Отступила назад от лап палача..


Рецензии