Плач ошибок

Город неуютный,
А раньше был родной,
Сколько лет с тобою за спиной.

Лилося веселье
Широкою рекой,
Я гнался за таинственной мечтой.

Всегда он улыбался,
Всегда он теплым был,
С ним каждая минута дорога.

Лишь изредка случалось,
С тобою слезы лил,
Теперь легла прощания пора.

Да нет, он не огромен,
Он мал и очень чист,
Он бесподобен в облике своем.

И люди все знакомы,
Прохожий и таксист,
И все ведут беседу обо всем.

Где все одной семьею
За кухонным столом,
Желания коснулись даже неба.

Всегда ты был мне братом,
Всегда мне был отцом,
Ну а теперь ты прошлого растрата.

Прощай уютный город,
Прощай мой дом родной,
Прощайте мои милые березки.

Прощай мой юный берег
С тоскующей рекой,
Прощай вся моя молодость и детство.

Как каменное сердце
Я оставляю все,
Уходит столь красивое виденье.

Ты подарил мне личность,
Ты сделал мне лицо,
Спасибо за небесное стремленье.

Мне видно суждено
Остаться одиноким,
Искать себе уюта и покой.

Мне видимо судьбой
Российские дороги,
Что стали бесконечною игрой.

Но родом я отсюда -
Крутые берега,
Сливается где Вятка и Чепца.

Тебя я не забуду
Мой город никогда,
Хранить я буду в памяти всегда -

    Ты подарил мне лучшие года.


Рецензии