О, Европа

О, Европа бедная,
Супердемократия!
Где же песнь победная,
И Америки «объятия».

К базам и коронам,
Уже пришельцы тянутся.
Под Обамы троном,
Кто из вас останется ?

Гордостью изъязвлены,
Страны рассыпаются.
И союзом что объявлено,
Меж собою лаются.

Быстро мир меняется
И народы мечутся.
Злоба разрастается
И мозги калечатся.

   ======
Мне так мало остаётся
На безумный мир смотреть.
Сколько боли остаётся?
Не лечусь, чтоб умереть.
Только разум не сдается,
И куда-то всё  спешит.
Сердце глупое всё бьётся,
Не даёт про мир забыть.
Заставляет шевелиться
Бюрократическая тюрьма.
И на морды чьи-то злиться,
Не хватает в ком ума.
Мысли прыгают по свету,
И по прожитым годам.,
Что давать другим советы?
Уже впутавшись в маразм.


Рецензии