Орёл

Одиноко небо бороздил орёл:
«Удивлён скопленьем преклоненных чёл!
- И не видя Бога, молвил он, - в псалме
благовенье челядь посылает мне».

Возносил всё выше статус свой орёл
над дворцов величьем и бессильем сёл.
И спускаясь тайно, ночью и во мгле,
рвал он в клочья жертву не предав земле.

Днём, напившись крови, как ведьмак – вампир,
Воспарял с желаньем надзирать свой мир.
В животе и жилах стыла кровь, рвались
в голове сосуды, но стремился ввысь!

"Там – вершина власти, там – моя дорога!"
Высоко забрался. И, увидел Бога...
Оказалось веру им несла любовь не к царю, а к жертве.
Пища власти - кровь.


Рецензии