Несостоявшемуся классику

          "Все мы (а может быть, и вы) еще детьми, в школе,
          читали этот величайший из дошедших до нас памятников
          древней литературы - "Расписание железных дорог".
                Е.Замятин "Мы"

Ты при жизни хотел выйти в классики,
И чтоб памятник был - в полный рост,
Но стирал так настойчиво ластиком
Со скрижалей твоё имя рок.

Ты кипел, ты пытался доказывать,
Что достоин, что - гений и - свят.
Не судьба. Вот такая оказия:
Ты ни Богу, ни чёрту не брат.

Но зачем на скрижали заранее
Ты стремишься, предвидя порог,
Коль останется лишь расписание
Бесконечных железных дорог?


Рецензии