О неизвестном поэте
Не читаете вы строк
Неизвестного поэта,
Он был поэзией глубок,
Искал везде себе ответа.
Не отвлекался на людей,
Дышал он этим вдохновеньем,
Как тяжело было биенье,
Душа была полна дождей.
Хотел добиться он признанья,
Хотел добиться он любви,
Сперва раскиданы скитанья,
Затем освоился в тиши.
Он вечным словом воспевал,
Все что однажды окружило,
Всякая мелочь задевала,
Он мысли этим словом брал.
Ему дано было однажды,
Он всех великих почитал,
Любовь - таинственный сигнал,
Что находил, всегда терял,
Об этом тоже написал.
2
Смотри, люби,
Ведь все не вечно,
Надоедает все порой,
И это время быстротечно,
Оно играючи с тобой.
Забудь, уйди,
Но невозможно
Нам свое прошлое изъять,
И на душе опять тревожно,
Кричишь: Да сколько уже можно?!
Устал наверно ощущать.
Беги, беги,
Быстрее нету,
Чем твои мысли и мечты,
Твоя судьба сейчас раздета,
Завтра тяжелые замки.
Они, они
Непобедимы,
Ты слаб пред жгучею рукой,
Их идеалы повторимы,
Цветны развратные картины,
Отбросив это все долой.
3
Его понять нам невозможно,
Всегда слагается перо,
Шагают ноги осторожно,
Там где открытое окно.
Он смотрит в замкнутое небо,
Как бесконечно то было,
Секрета вечного, секрета,
Надежд летящих облаков.
Он философией пронзился,
Писал романтику друзьям,
Но бесполезным становился -
Делиться не с кем пополам.
Хотел он возраст перепрыгнуть,
Познать все то, что обретал,
В глазах раскинуты картины,
В них то поэзия, то хлам.
Вдруг прекратилось биться сердце,
Упало мощное перо,
И сотни книг заняли место -
Не нужны были никому,
На пыль смотрел хранитель дух.
4
Так правда это или нет?
Тебе решать, но ты услышишь
Его слова чрез сотню лет,
Когда поэт уже не дышит.
Душа его спокойной будет,
Уйдя однажды к небесам,
Потомков связанные руки
Пройдут все это по стопам,
Оставив очерки стихам.
Свидетельство о публикации №116021009053