Неудачи

Я погибал,
Но возвращался,
Теплее делал свой уют.
Ты где ходил?
Ты где скитался?
В ответ:
Я снова тут.

И все налаживалось вроде,
Уходят эти пустяки,
Мол я другой теперь,
В итоге -
Осточертеют эти дни.

Однообразие доводит,
Здесь не по мне,
Здесь все не так,
И снова мысли мои бродят,
Снова сжимается кулак.

Не нахожу я постоянства,
Хочу желанным своим жить,
Но неудачи,
Будто рабство,
Меня давай быстрей топить.

Довольно вы,
Остановитесь!
Эй, отвернитесь от меня!
Дымитесь злом своим,
Клубитесь,
Все закоптив -
Ушла мечта.

Я набирался снова силы,
Я бился
Всем ветрам назло,
Ушел с тоскующей квартиры,
Кинув немного за плечо.

Я в верх смотрел -
Летите птицы!
Вы мне сейчас одни нужны,
Искал попутной колесницы -
И находились добрецы.

Покоя небыло
И счастье,
Лишь мимолетно пролегло,
Хоть этим горд,
Родные здрасте,
Здесь вся душа,
Здесь все добро.

Я спотыкаюсь постоянно,
И вы не слышите меня,
Все не похоже,
Все накально,
Все ненавидя -
Не любя.

Мечта во мне не угасает,
Готов бороться до конца,
Что будет в будущем?
Кто знает?
Пойдем мы дальше,
Не спеша,

    Я возвращаюся всегда.


Рецензии