По Потоцкому

согретая лучами солнца
на сочном нежном лепестке
сидела божия коровка
и рассуждала о добре и зле,

а рядом на соседнем стебле
кузнечик головой кивал,
он жадно слушал рассужденья
и слову каждому внимал:

"смотри, вот тигр неподалеку,
как добр он и справедлив,
перед его непогрешимым оком
не утаится низменный порыв.

он чует злость и вероломство
барана, что сожрать готов
всех нас с травою сочной,
разрушив наш такой уютный кров.

не даром, что рога венчают
баранью голову, ведь демон он,
он пекельных миров исчадье,
не писан для закон!

но тигр видит все, тирана
настигнет он и сокрушит,
он станет неминуемою карой
за зло то, что баран вершит.

обрушится когтистой дланью
и зубы острые вонзит свои -
так прекратятся злодеянья,
низвержен будет дитя тьмы!

и пусть нас множество погибнет
в жестокой схватке с силой той,
кто выжил - истину постигнет:
где демон, где святой.

восславим тигра мы, который
спасал от смерти нас не раз,
споем же гимны и святилище построим
молиться ему будем в трудный час"


Рецензии