Напртив

1

Убит,
Убит вчера в печали,
Сожжен сегодня изнутри,
Они сначала хохотали,
Сегодня слезами взошли.
Несократимы их желанья,
Сожрать приятней чем помочь,
Ну что ж,
Ловите расстоянья,
С дали ответить будет в мочь.
И вы услышите призренья,
Слова, которыми пою,
Я вновь дышу,
Так будет рвенье,
Сражаюсь, верю и люблю.

Они препятствия взводили,
Они пугали на показ,
Сначала таинством накрыли,
Теперь как вырвали,
Мне глаз.
Шаги быстрее,
Боль уходит,
Не вы ли это позади?
Одна скандалы все заводит,
Другая кается в тиши.
Я вспоминал бы это смехом,
Так только ранено оно,
Люблю тепло немого солнца,
Оно спокойнее всего.

Вы зря не верили на слове
И не давали даже шанс,
Ведь это все в моей основе,
Где боль -
Количество тех фраз.
Ослеплены,
Но лживы были,
Задело как-то изнутри,
Не оставлял я свое дело,
Новинки где-то впереди.
Еще когда-нибудь поймете,
Еще услышите все вы,
Не раз конечно же прочтете
Поэта смелые стихи.

Они меня не понимали,
Они смерились -
Злато есть,
И все что часто
В смерть кидали -
Труднее встать,
Легче присесть.
Их поучения без смысла,
Не одинаковы все мы,
Не видел хуже эгоизма,
Чем посылали мне они.
Но это все ведь поколенье,
Куда же дальше то идет?
Ни неба -
Дьявола творенье,
Своим огнем завет, завет.

2

Эй вы!
Прислужники кривые,
Простые недоверы вы!
Закрылись в купленной квартире,
Где нет родни,
Где нет семьи.
Включили все телеэкраны,
Там краски жизни запоют,
Полны,
Полны вина стаканы,
Они бездонны -
Пьют и пьют.
"Прекрасно все" на самом деле
И темнотой накрыт уют,
Бежит,
Стремится в жизни время,
Родился здесь,
Помрешь же тут.

Они себя все искажали,
Точнее выгода нужна,
Не ощутив,
Даже в финале,
Довольной будет голова.
И сказки в будущем напишешь,
Вот слов немыслимый поток,
Закрыта истина,
Не слышишь,
То наслажденье,
Не урок.
Кричи,
Кричи непобедимый!
Может помогут,
Только ты,
Проснешься должным перед миром,
Этой "прекрасной" красоты.

Но лишь немного изменившись,
Открыв тот занавес,
Чуть-чуть,
Тебе блаженно приснится,
Совсем иной предстанет путь.
Станут не нужны злата слитки,
Теперь захочется уйти,
В окно не нужные избытки,
Пустому проще здесь пройти.
Ведь никогда не будет поздно
Свое сознанье изменить,
Ты оглянись,
Совсем не сложно
Начать создателя любить.


Рецензии