Как мороз счастье вещает!

   Я запрокинул голову,
Чтоб что-то важное Тебе сказать
И жду: лицо Твоё весёлое
Должно вниманье источать!
   Но как в такую стужу ждать?
Уж изо рта не пар, а дым!
Клянусь Тебе: любить, не врать,
Когда уж буду и седым!
   Мне Твои руки  – очень нежные,
Прикрыли варежкою рот,
И все снежинки, что на другой варежке заснеженной,
Мне неожиданно попали все за шиворот...
   А мне не холодно – Ты обняла меня!
Что может быть прекраснее любви в начале февраля?
Ведь скоро уж весна и пусть мороз трещит!
Ты знаешь, он так счастье нам вещает!


Рецензии