Оно внутри. Часть 2 - Первая встреча

Во сне своем я увидел смерть.
Она пришла ко мне, сказала не реветь.
Я не боялся так, чтобы слёзы пролить.
Их мало было, ибо в прошлом надо было раны залить.

Сказала мало что, но было мне всё ясно.
Как светлым днём во тьме, но одно мне понятно.
Почему же я? За что такое наказанье.
И для чего пишу? Кому сие признанье.

Не думал я, что зло во мне сидит.
Глядит внутри меня и тихо говорит.
Всё шепчет мне : Кем же ты будешь?
А я твержу одно: Меня ты не осудишь.

Добро иль зло? Правда, иль страданье?
Кому чего и говорит сказанье.
- Оно внутри тебя, ты не сошел с ума.
А я стоял во тьме и сгорал дотла.


Рецензии