В мечтах

Прилег,
Мечтаю о богатстве,
Один,
Так тесна темнота,
На этом месте,
Будто в рабстве,
Еще ушла вчера
Она.

Звучат пугающие звуки,
И в этот день,
И в эту ночь,
Я не усну не на минуту,
То одиночества есть мощь.

Ведь я в мечтах
Почти что добр,
Почти что щедр
И умен,
Понятен мой невнятный говор,
И разглядеть
Со всех сторон.

Но только дай чуть
Превосходства,
Все изменяются,
Увы,
Сто рук подземного уродства,
И сердце златной пустоты.

Я гнал туда,
Где я менялся,
Я гнал туда,
Где я не я,
Совсем не скромен,
Не стеснялся,
Сгибал поспешливо края.

Но все не так
На самом деле,
И не достать того рукой,
Не потерял еще я зренье,
Чтоб гнаться мне
За той мечтой.

Вернусь тихонечко в реальность,
Где чашка чая на столе
Остыла,
Снова эта слабость,
Вставать, идти
Нет сил вообще.

Забьется сердце по-другому,
Зажжется музыка в груди,
И все знакомые перроны
В ряд встанут
Где-то по пути.


Так часто это происходит,
Чем отличаюсь я от всех?
Судьба меня
Все водит, водит,
Но точно там,
Где не успех.

Нашел бы я себе смиренья,
Но вдох,
Врывается оно,
Идеи
Вы мне вдохновенье,
Вы я -
Для них мое лицо.

Теперь наверно не покину,
Буду стараться все хранить,
Затем потомкам это скину,
Может завяжутся
Мудрить.

Ведь прост себе
На самом деле,
Насмешки тайные видны,
В мечтах,
Года мои летели,
Не отыскав -
Конца пути.

    Здесь одиночества стихи.


Рецензии