общество, в котором нахожусь

Общество, в котором нахожусь
Грубо, некрасиво и чванливо,
В нем высокомерие и гнусь,
В нем мне находиться так тоскливо...
Так уж надоело видеть мне
Лица, напомазанные фальшью,
И, совсем задавленной извне,
Я не знаю что мне делать дальше...
Я не понимаю как мне быть ,
Сталкиваясь с непомерной ложью,
Разразиться мне?, или застыть,
Сыскивая с неба милость божью?...
Есть , конечно, люди не с таких
Кланов и стадов волков матерых,
Но с совсем запуганных, немых,
С на корню подавленною волей!
Что мне делать?... Надо выбирать
Между богом и рабом безвольным,
Или все ж упрямо настоять
На своей позиции бездольной?...
Как найти мне правду Среди лжи?
Где искать мне искренние чувства?
Все, кому я верил, чем я жил,
Смысл теряет.. Фальшь равна искусству..
Где вы правоверные друзья?..
Где же вы, далекие , как звезды?...
Ведь без вас совсем погибну я,
Прийдите, пока еще не поздно...
Общество, в котором нахожусь
Грубо. необьятно, и чванливо
В той стране, в которой я тружусь,
Вспоминая все что с нами было...


Рецензии