Куда пропали динозавры?

Куда пропали динозавры?
Гипотез много, всех не счесть!
Быть может кончились все травы,
Не стало им, что пить и есть.

А может, это катастрофа,
Иль вспышки солнца и вулкан,
И вихри пыльного потока,
И льда и холода капкан.

А может быть, виновник - космос,
И астероидов гроза,
Не выжить было всем..и просто..
Не пощадили небеса.

Причиной стали эпидемии,
Иль погубили их цветы,
Ушли в каком-то направлении
От голода и мерзлоты.

Куда ж пропали динозавры?
Могучие "Цари зверей",
Те исполинские кентавры,-
Загадка взрослых и детей!

А может, вовсе не пропали?
А птицами взлетели ввысь,
Другими особями стали,
Есть в обществе и эта мысль!

Куда б не делись динозавры,
Вопрос открытый до сих пор,
И в поисках искомой правды,
Идёт извечный этот спор.


Рецензии