Прохожий
Не соблюдаю правила любви,
Зачем парюсь из за пустяка,
Может, не та характеристика?
Ищу сотни похожих силуэтов,
Смотрю на тысячу портретов
И в них замечаю твой силуэт,
Слушай, прохожий, дай мне ответ -
Что за опьяняющий дурман?
Бармен, прошу, неси стакан,
Позволь залечить свою душу,
Не дай замёрзнуть в холодную стужу.
Хотя - о чем тут можно говорить?
Любовь не так уж просто убить:
Алкоголь здесь ни чем не поможет,
А ангел вскоре свои крылья сложит.
Слушай, прохожий, выпей со мной,
Поведай мне правду - кто я такой,
Мы ведь с тобою очень похожи.
Есенин, прошу, дай мне по роже,
Чтобы очухался от вечного сна,
Мне рано ещё лететь в небеса,
Ведь море девушек красивых и пустых,
так хочется найти хороших и простых!
Ответь, как сказать слова любви,
Как ты смог убить чувства свои?
Да, я похабник и скандалист!
И у меня явно не белый лист,
Но ты прошел через этот чертов бардак,
Ты снова напялил изысканный фрак,
Есенин, молю, дай совет!
Он улыбнулся и дал ответ:
"Ты чертовски прав, прохожий,
Да, мы с тобою очень похожи.
И вот тебе мой мудрый совет, -
После него ты найдёшь ответ.
Спой, играя на проклятой гитаре,
Затем захлебнись в пьяном угаре
И сверни с неверного пути,
Пока не погасли твои огни.
Ты ведь ещё так молод и так глуп,
Ещё успеешь взойти на тот уступ.
Скажи, ты готов умереть ради любви?
Если да, значит идёшь по моему пути.
Свидетельство о публикации №116021008737