Любая жизнь

Любая жизнь имеет цену,
Немногим жизням нет цены.
Монетой служат перемены,
И осознание вины.

Любые беды и проблемы
Асфальту проще подарить,
Чем их решать попеременно,
Одновременно с ними жить.

К религиозным поклоненьям
Никто не ходит без сумы
С каким-то горьким подношеньем,
Что как бы дарится взаймы.

Всех судят птиц по оперенью,
В нем люди были бы смешны.
Порой за запахи сирени
Доходит дело до войны.

И души греют чьи-то песни,
Мелодий старых двойники.
Ночная птица-пересмешник
В лесах безумия сидит.

И назначают люди цены,
Им без расчётов трудно жить.
Как бусы, носят боль, проблемы,
Пока от них не лопнет нить..


Рецензии