На могиле поэта

Памяти А.С. Пушкина

Две даты. Имя. Оттиск. Вензель.
Цветок, а может быть, букет
С плиты надгробной смотрит. Тень - за
Стеной давно ушедших лет.

А между датами: метанья
Души, потоки слёз и слов,
Открытья, радости, мечтанья,
Потери, муки и любовь.

Письмо в стихах для незнакомки
(Инициалы А и К)
Читают юные потомки,
Как чей-то крик издалека.

Взрывают временные драмы
Столбцы печатного листа.
И что-то остаётся там, и
Дрожит нечёткая черта …

Две даты. Имя. Оттиск. В прошлом -
Творец, но творчество живёт.
А на могиле хлеба крошки
Голубка сизая клюёт …

26.01.2005. TSV


Рецензии