Печальнее на свете нет разлуки...

Печальнее на свете нет разлуки,
Она накроет не спросив обитель вашу,
Останутся воспоминаний только звуки,
Чердак былого, что ночами страшен.

Опять вокзал-ненужные букеты.
Стоим в сплетеньи наших нежных рук.
Мелькают шапочки и зонтики, береты...

Угасший гений множества разлук-
Он чёрств, он дьявол-край земли постылый.
Но ради чувств не раз ломали мы:
Пространства, расстоянья, путь унылый,
Прошли сквозь осень, лето, холода зимы.

Опять перрон и поезд на отходе,
Когда увидимся теперь, мой милый друг?
Порою мои силы на исходе.
Ну вот-гудок-прощальный грустный звук.


Рецензии