На краю

И снова ночь меня к себе зовёт,
И вновь меня объемлет тёмной гладью,
И пустотой, и вечностью... Умрём...
Я знаю это... Но пора понять бы,

Что мир гораздо интересней - смерть скучна.
А в жизни столько пёстрых скрыто красок!
Пора избавиться от серости и льда
В своих сердцах. Не надо больше масок!

Откройтесь! Поделитесь с первым встречным
Своими мыслями по поводу судьбы,
По поводу погоды и одежды...
Я вас прошу: останьтесь же людьми!

Прошу я вас неистово и страстно:
Не будьте вы шаблоном для других,
И сами впредь не следуйте указке.
Кто вам приказ - навряд ли из святых.

Я на краю. Я на обрыве жизни,
Но разве не по лезвию ль ножа,
Не по границе ли родной Отчизны
Проходят все свершения всегда?


Рецензии