Никому нельзя верить
Остался ребёнок, его мать и брат.
Его не хотели хоронить на близком кладбище – не было мест.
А 80-летняя мать хотела чаще бывать у него.
Не помогало офицерское звание погибшего и просьбы друзей.
За 1000 долларов ему нашли место.
За гибель на войне положена денежная компенсация.
Когда он погиб, компенсация составляла в украинских гривнах по курсу 30 тысяч долларов.
Первый анализ его крови в местной лаборатории не показал алкоголя.
Кровь отправили в столицу.
Оттуда пришло заключение – 1,5 промилле.
При полутора промилле в крови человек ходит с трудом, качается, плохо видит и соображает.
А он был за штурвалом БТР и вёл его уверенно.
Адвокаты написали жалобу.
Пока жалобу рассматривали, компенсация стала 25 тысяч из-за роста курса.
Написали ещё одну жалобу.
Компенсацию начислили, но пока не выплатили.
Деньги на похороны и жалобы собирали друзья.
На памятник жена отдала все их сбережения.
Не голодают, живы, здоровы, и, слава богу, что зарплату платят.
Стали решать, что писать на памятнике.
Священник сказал матери, что нельзя писать «от жены», если не венчаны.
Мать просит, чтобы надпись была «от матери, брата, близких и друзей».
Вдове обидно.
Не хочет быть среди близких и друзей.
Недавно я видел в Интернете фотографию человека в рясе и с бородой.
Перед ним на земле стоял плакат на русском языке: «Венчаю гомосексуальные пары. 50 долларов».
Может быть фотомонтаж или издевательство – никому нельзя верить.
Кто-нибудь знает священника, который венчает с покойниками?
Я заплачу ему, сколько он скажет.
Я не верю американским президентам на зелёной бумаге.
Никому нельзя верить.
Свидетельство о публикации №116021008492