Переменчива погода
И не знаешь чего ждать.
Даже в это время года
Её трудно угадать.
Позабыли нас морозы
Только дождь, а снега нет,
И седой зимы угрозы
Не пугают много лет.
В пять часов уже темно.
Только ветер лютый
Ветки сосен за окном
Рвёт как узник путы.
Непонятно зачем лужи
На асфальте в январе.
А недавно была стужа
И морозы на дворе.
Тучи крыш домов касаясь,
Наливаются свинцом.
С ветром буйным побратались,
Показав своё лицо.
2016г.
Свидетельство о публикации №116021008451