Леса и нивы, речки и откосы

***

Леса и нивы, речки и откосы...
Не разлюблю свой край, не разбраню.
С моим любимым деревом - берёзой
Я долгое молчание храню.
Пусть образ жизни нашей очень разный,
Мы - близнецы родимого угла.
Она бы тихо мне сказала: "Здравствуй",
Шепнула что-то, если бы могла.
Когда роднит взаимопониманье,
Не надо слов, достаточно взглянуть
На этих тонких листьев трепетанье
И сладкий воздух медленно вздохнуть.
Мы с ней молчим, обнявшись, как сестрички,
И даже стихла близкая гроза,
Когда сошлись зелёные косички
И отрочества синие глаза.

1997


Рецензии