О Родине
Величавы, статны города ея,
Реки и Дубравы, церкви златоглавы
Как Неповторима Русская земля!
Снег искрится свежий под лучами солнца
Серебрятся сосны, на ветру звеня,
И я слышу песню что негромко льется
Отзываясь звучно в сердце у меня .
Что милей быть может, чем родные нивы,
Где еще найдешь ты сердцу ширь-простор!
Только на бескрайних берегах России
Заведешь душевный с другом разговор.
Если вдруг заброшен жизнью на чужбину,
Без любви, без речи, скошенный серпом -
Я в пучине этой низачто не сгину,
Для меня Россия будет маяком!
Свидетельство о публикации №116021000832