Россия от Чехова до Современного Шведа

   Вся Россия - страна каких-то жадных и
ленивых людей: они ужасно много едят,
пьют, любят спать днем и во сне храпят.
 
                АНТОН ЧЕХОВ

СОВРЕМЕННАЯ
   РОССИЯ
     В ОСОЗНАНИИ
        ШВЕДА


Отнюдь, гостеприимством
Русский - не страдает.
Однако, жадностью
изрядно удивляет.
О! И писатель,
классик - Чехов,
в этой теме
не поддавался -
расхожей мифологеме.

***

Русский добро не ценит.
Неблагодарен.
А если пъян от водки -
весьма вульгарен.
Ленив в работе.
Халяву любит.
Потомков генно
халявой - губит.

***

Что в Москве, что в Приамурье -
столь привычно бескультурье.
И те, которых знаю лично -
на тротуар плюют привычно!
 


Рецензии