Есть тайный мир, в который мы войдём

***

Есть тайный мир, в который мы войдём,
Пусть освятит любой звезды лампада.
Мы ничего на небо не возьмём,
И ничего мне на земле не надо.
Впадая в грех, как неразумны мы -
Людей несовершенное семейство.
Да будет свет, воспрянувший из тьмы
И сокрушится всякое злодейство.
Отверзнут годы зрение и слух,
Узнаем вдруг, что жили мы нелепо.
И он сойдёт, ниспосланный нам дух,
Как потайная лесенка на небо.
Лежит луны отрезанный ломоть,
Всё в небесах далёких сокровенно.
И как не мучится земная плоть,
Была бы ты, душа, благословенна.
Перед святым охватывает дрожь,
Звезда не прячет медленного взгляда.
И ничего на небо не возьмёшь,
И ничего мне на земле не надо.

1997


Рецензии