весна! до Сретенья неделя...

весна! до Сретенья неделя,
а там уже Великий Пост...
хотя февраль. сучить кудели
метели будут в полный рост!

и в марте, надевая шубу,
посетуешь не раз еще,
что поцелуй февральский в губы
ты принял слишком горячо!

но все же солнце пригревает,
и что-то в воздухе дрожит,
и радость вдруг одолевает,
и голову чуть-чуть кружит...

да только редко... вот в апреле...
эх-ма! махнул куда, чудак!
добраться к марту не успели,
он чуть не в лето! вот сайгак!

как вечер, так зимы старанья:
мороз, снежок и гололед -
ушибы, синяки, страданья -
зимой поверженый народ...

и все-равно, пусть даже месяц
весну ждать, все-таки не три!
уже коты маршруты метят,
туда где страсти до зари...

весна! до Сретенья неделя!
а там Великий Пост придет!
И пусть морозы, пусть метели,
Я знаю, что Весна идет!


Рецензии