К чему сознание слепому?

Как знать кто прав, кто виноват
И воевать ли до победы,
Или совсем не воевать?
О, небо, грешного, уведомь.

Я видел, как из правды, ложь
Рождалась - мерзкая такая,
А жизнь, то дудочки на клёш,
То клёш на дудочки меняла...

Как знать кто прав, кто виноват?
С кем жить в миру, а с кем без мира?
И стоит ли об этом знать
Когда вокруг живут фланиром?

Я видел тысячи рабов
И миллионы их я видел...
Ужасна рабская любовь.
Боюсь, она нам боком выйдет.

Как знать кто прав, кто виноват?
Нарочно дьявол не осудит...
Так что ж мне - щёки подставлять
Рабам, что будущее губят?

По прошлому уже прошлись
Они косой, как по живому...
О, мерзкий червь, не шевелись -
К чему сознание слепому?


Рецензии
А слепому ли?
А не для прозрения ли?
Когда оно возможно... Если оно возможно...

А вообще... зацепило... защемило... в печаль погрузило...

С уважением!!!

Вячеслав Цыбулько   11.02.2016 14:07     Заявить о нарушении
Вы знаете, Вячеслав, всё равно наступит прозрение. Жаль, что платим дорогой ценой, увы.

Мироненко Анатолий Анатольевич   11.02.2016 19:33   Заявить о нарушении