Не вернёшь

Мою душу признанием не мучай.
Облетел уже яблони цвет.
Грозовые, сердитые тучи
Разбудили озябший рассвет.

То что слышу - пожалуй не ново.
Эта сказка, ты знаешь, стара.
Запоздавшее, слёзное слово
Не вернёт уже наше - вчера.

Как же дорого было яичко
Ко Христовому, светлому дню.
Твои чувства - сгоревшая спичка.
Боль вчерашнюю прочь я гоню.

Моё сердце уже не излечит
Этот блеск столь навязчивых глаз.
Ты сказала "прощай" мне в тот вечер.
Так к чему же "люблю" то сейчас?

Называл я тебя - дорогая.
Ты ценила меня в медный грош.
Для чего эта вспышка? Не знаю.
Отцвело что - уже не вернёшь.


Рецензии
Ваш герой в новом образе. Мы привыкаем к несовпадению.....

С пониманием,

Тамара Буланова   13.02.2016 10:06     Заявить о нарушении
Герой он такой - тучи раздвинет рукой. Спасибо, Тамара!

Сергей Мельников 62   14.02.2016 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.