О, цыганская страсть! Вольный напев

   О, цыганская страсть – к коню, к гитаре, к чарам скрипки,
К костру, где милой тайные улыбки!
К любимой, что меня вновь взором так пленяет!
Что верит лишь в любовь, разлуку и не ведает, не знает.
   А надо ли разлука, если есть свобода, да костёр в ночи?
Я буду петь возлюбленной, она ж мне шепчет: нет, молчи,
Иначе не уйдёшь тайком со мной к реке,
А я хочу с Тобой быть,  от костра невдалеке...
   И ночь туманная упрятала нас в поле...
Откуда у меня, как у неё – страсть к дивной воле?
Откуда верность лишь Тебе одной, любимой?
Наверное, от красоты наших лугов неповторимой!
От чар Твоих, от взора – в них полей краса...
О, как чарует скрипки голос, Твои губы... Ночь уж... Два часа...


Рецензии