Бл. 36. 113. Утренние сумерки

            Бл.№36/113
Уж утра сумерки. Редеет
Июньской, летней ночи тьма.
И на востоке даль светлеет.
Над речкой зыблется туман.

И тишина... И мне не спится.
Всё ярче, ярче неба свод.
В дворах соседних не кричится
Всем петухам, а пешеход

Спешит походкою торопкой.
Куда?.. Едва ли знает сам.
Но только луч скользнёт над сопкой -
Родится всюду шум и гам.

И потечёт толпа людская.
Засуетится вдруг народ.
И, город пыль и дым глотая,
Как муравейник живёт.

28 июня 2002 год           Ессентуки


Рецензии