Зарисовка из...

      Современного  быта
      *******************
Мы  жили  по  соседству
Сосед  мой  был  чудак,
Другой сосед  покруче,
     ну  вроде  бы  чувак.

Привет! Как  жизнь! Мы  с детства
Соседствовали  так.

Жили  два  земели, не  тужили
Хлеб  жевали, водку  пили.
На  работу?  Изредка  ходили
Работа  тяготила  и томила,

Зарплата  как  подачка, не  манила
Вино  лишь  муки жажды  утоляло
Похмельем  тягостным  чадила  и страдала.

Жену  ночами перегаром  пьяным
Насыщенным  тоскою  и дурманом
Бездумно  поцелуями  душили
Детишек  малых, как  вы  не любили!

Последний  раз - клялись  и говорили
Завязали, сыты, накормили.
Но вновь гонцы  в шинок с оглядкою  спешили

И пьяная  слеза  чертила
Свой  след  на  помутившемся  лице.

В  стакане  жизнь  неспешно  растворилась
Семья  тяжелым грузом навалилась
Судьба -  в бутылке мирно  разместилась.
Таков  итог. Пока....


Рецензии