Правда жила в этом мiре когда-то безпечно

Правда жила в этом мiре когда-то безпечно,
правила мiром , была королевой любви.
Думала , счастье безоблачно и безконечно,
в ласках и неге счастливые ночи и дни.

Выше все выше - искала  стезю она  Божью,
но в поднебесье наткнулась на чьи-то крыла:
правда там встретилась с чёрной, жестокою ложью,
та ей пути перекрыла - пройти не дала,

больше того, белоснежные крылья сломала,
расхохоталась и дёру оттуда дала.
Правда же пала на землю и долго хромала,
но окаянную краску таки  соскребла.

ПО миру ложь за ней носится, - зла  нет предела,
где ей удастся,там правду она и чернит…
Правда скромна, потому-то одеженька бела,
вот потому наш народ её  боготворит.

Правда  скрывается  и, потому-то мы  редко
с вами  её на земле  средь людей можем зрить.
Там, где толпа, где веселье, звенит, где монетка,
 ложь окаянная может беднягу сразить.

Правду найти можно только в тиши леса, чащи,
или в высоках горах ,где гнездится орёл!
Други, ищите, ищите вы правду почаще,-
каждый из вас будет Духом Святым окрылён.


Рецензии