И когда-нибудь встретимся мы в облаках

Ты не жди меня здесь. Я погиб в сорок пятом,
Все слова о любви отсказать не успев.
Ты не плачь, не рыдай пред иконой с распятьем.
Не кори ты себя, и не твой это грех.

Я приду к тебе вновь, лишь луна засмеётся.
По лучу я с небес до тебя доберусь.
Ты, моё ненаглядное вечное солнце,
Научись без меня жить на свете. Не трусь!

Не ищи ты могилу средь кладбищ забытых.
И цветов не клади к безымянным крестам.
Нет меня средь живых, нет среди и убитых.
С самолётом мы в небе рассыпались в прах.

Но на землю мы пеплом своим не упали –
Нас космический ветер унёс в небеса.
И свои «За отвагу», посмертно, медали
Мы увидели только в раю у Христа.

Ты всё время рыдаешь. Прошло-то лет тридцать…
И жалеешь, что деток не создал нам Бог.
Ты – принцесса моя. Жалко нет рядом принца…
Если б только обратно вернуть я всё мог.

Я б тебя, дорогая, по судьбе быстротечной
От утра и до ночи носил на руках.
И я знаю, любить ты меня будешь вечно.
И когда-нибудь встретимся мы в облаках.


Рецензии