По планете гуляет биткойн ликбез шутка с долей
«Крипт-валют» расползается масса –
«Финансист терроризма и войн»,
Иль «могильщик бессмертного бакса»?..
Нам, на скудные наши грошИ –
Даже наши рубли хороши…
О «биткойнах» - подробней узнаем,
Когда скажут, что мы – «пролетаем»…
-----------------------------------------------------------
* «Биткойн» (англ. Bitcoin, от bit - «бит» и coin - «монета») - пиринговая платёжная система, использующая одноимённую рас-чётную единицу - биткойн. Целью разработчиков было создание системы полностью необратимых сделок, когда электронный платёж между двумя сторонами происходит без третьей стороны-гаранта и ни одна из сторон, в том числе какой-либо внешний администратор (банк, налоговые, судебные и иные государственные органы), не могла бы отменить, заблокировать, оспорить или принудительно совершить транзакцию. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Разные авторы по-разному классифицируют биткойны. Чаще всего встречаются варианты: криптовалюта, виртуальная валюта, цифровая валюта, электронная наличность (https://ru.wikipedia.org/wiki/)
Свидетельство о публикации №116021007858