Ночной психолог

Ночной психолог излечил
Минувших лет обиды слой,
Слова, как листья ворошил,
Нарушив праведный покой.
Каких-то ссор, обрывки фраз,
Глупых причин, нелепых масс,
Твои упреки в мелочах,
Спят горы на моих плечах.
Бездонный день, слепая ночь.
В забвенье брошенная дочь,
В наивных поисках надежды,
Без откровений и одежды.
Я не вернусь больше сюда,
Чужих насмешек сирота,
Невольный странник перемен,
Среди холодных белых стен.
Порочных мыслей и дилемм,
Рубеж согласий и измен.
Огонь погас… Ночная пыль легла на стол,
И мысли рвутся в бесконечность,
Не вспоминаю не о чем,
И телом властвует беспечность.
В груди вдруг что-то замирает
Мгновенье, падает осколок,
Теперь мне ясно, умирает
В моей душе ночной психолог…


Рецензии