812. Итоговый вопрос другу на засыпку

812. ИТОГОВЫЙ ВОПРОС ДРУГУ (на засыпку)

В контейнер мусорный швырнут брезгливо всё твоё:
не говоря уж про одежду, обувь и бельё –
навалом, без предметного разбора –
альбомы памятные, книг собранье вековое,
собственноручные по дереву узоры…

Всё золото твоей духовной Трои,
добытое в смешной житейской передряге,
охотно, с мебелью громоздкой заодно,
по лестничным пролётам вынесут наймиты-работяги.
Тебе уж это будет всё равно?


Утро 10 февраля 2016.


Рецензии