Мы встретились в неправильное время
Слышно неясное мужское бормотанье.
И привидение, разрушив плен оков,
Под дому старому ведет свое скитанье.
Лязг металла, звук сброшенных цепей,
И длинное раскатистое эхо…
И дрогнет щит с изображеньем двух мечей,
Хозяин чей давно уже уехал.
А призрак ходит по пустому дому,
О нем легенды слагаются давно.
И ночью слышно, как от боли стонет…,
Но главного глазами не видно.
А к призраку всё не привыкнут люди,
Стараться будут приведенье избегать.
Они его боятся и за это судят.
И сущность призрака не могут понимать.
Однажды только девушка явилась
В тот самый дом, где жило приведенье.
Она не испугалась, а в него влюбилось,
Влюбилась сильно, с первого мгновенья.
Такая юная с ранимою душою
Успела к приведенью привязаться.
И так страшилась, так она боялась,
И не хотела никогда с ним расставаться.
-Но ты уйдешь, - твердило приведенье.
-И вновь ожившее умолкнет сердце.
И остановится на век его биенье,
Любви волшебное утихнет скерцо.
-Прости меня за то, что всё так вышло.
Что возложил я на тебя такое бремя.
Судьба - привратница сыграла злую шутку,
Мы встретились в неправильное время.
Свидетельство о публикации №116021007778