Не ценим, что имеем

С любовью я играла в прятки,
Пыталась убежать подчас,
И заведённые порядки
Нарушив не один лишь раз,
Себя оправдывала ловко
И не хотела уступать.
Любовь, конечно ж, не плутовка,
Терпела и пыталась ждать.
Шептала: «Подожду, сколь хочешь,
А ты пока что погуляй.
А я поплачу среди ночи.
Но ты меня не забывай!»
А я порою забывала
Сказать любви моей привет,
Ну, и немного, для начала,
Хоть приласкать её в ответ.
Любовь терпела, тихо тая
И уменьшаясь с каждым днём.
А я тогда не понимала,
Что в мире только раз живём.
И вот, любви моей столь сильной
Осталось только капля, чуть…
Она шептала мне бессильно:
«Умру, меня не позабудь…»
Я помню миг, когда вернулась
В пустынный дом, чуть тлел очаг.
И сердце скорбно встрепенулось,
Всё враз поняв, что всё – не так.
Не так, должно как быть, случиться.
Сейчас не счастье здесь – беда!
Любовь вспорхнула дикой птицей
И не вернётся никогда…


Рецензии