Наш пароход!

Плыл по нашему Иргизу пароход.
Огибал за поворотом поворот.
Пугачёвский капитан из года в год,
Пассажиров развозил из "порта" в "порт".

Речка с виду не солидная, скромна.
По извилистости в мире ей цена!
Вдоль речных её пологих берегов
Много сёл красивых, разных городков.

Капитан его достойно брал штурвал,
 Пароходом- "лебёдушкой" управлял.
А на палубе детишки,старики.
Пели песни.Хлеб возили.Пироги.

Пионеры наблюдали красоту
Им в бинокль было видно за версту.
Степь широкая!Прибрежный в рост камыш.
Птиц полёт!Благоухание и тишь.

Плыл размерено наш добрый пароход.
И любил его спокойствие народ.
Сколько басен, разговоров он слыхал!
В парке нашем городском его причал.

Захотелось вдруг, как в прежние года,
Чтоб ласкала его волнами вода.
И туристы напевали б ему вновь
Про свою неугасимую любовь.


Рецензии